« Meringues au citron vert » de la maison Lenôtre (recette)


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Ingrédients pour environ 16 meringues

– 4 Blancs d’ œufs

– 150g de sucre semoule

– 2 citrons verts non traités, bio

Temps de cuisson :
45/50 minutes

Recette :

* Préchauffez le four à 150°C (thermostat 3)
Râpez finement le zeste des citrons.
Fouettez les blancs d ‘œufs en neige avec 4 gouttes de jus de citron vert. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez 2 cuillers à soupe de sucre, fouettez encore vivement, puis incorporez le reste du sucre petit à petit. Les blancs d’œufs deviennent fermes et brillants, on dit qu’ils sont « meringués ». Ajoutez alors le zeste râpé.

* Sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, formez de grosses meringues en prenant les blancs avec une cuiller à soupe. Ne cherchez pas la régularité, car plus les formes seront diverses, plus originales sera la présentation. L’essentiel est de na pas écraser la meringue.

*Faites cuire pendant 45 à 50 min : l’extérieur doit à peine blondir, et l’intérieur rester un peu moelleux. Si votre four n’est pas chauffé à air pulsé, tournez les plaques en cours de cuisson pour mieux repartir la chaleur. Décollez les meringues encore chaudes du papier.

* Elles se conserveront pendant 5 jours dans un endroit bien sec.

Astuce personnelle :

Vous pouvez décorer vos meringues avec des morceaux de zeste de citron que vous aurez préalablement confits dans une eau sucré chauffé a feu doux en casserole jusqu’à ce que le sucre devienne liquoreux

2 commentaires sur “« Meringues au citron vert » de la maison Lenôtre (recette)

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